◎自12月1日起,請民眾進入「醫療照護、大眾運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公」等8大類場所時配合戴口罩,經勸導不聽者,將依違反傳染病防治法第37條第1項第6款規定,裁罰新臺幣3千元以上1萬5千元以下罰鍰。 ※因應今年水情狀況不佳,敬請民眾節約用水珍惜水資源! ※110年元旦連假搭乘公路公共運輸享有多項優惠,詳情請至公路總局網站查詢 ! ※109年家庭收支調查自109年12月1日起開始辦理,訪查項目包括家庭收入、支出、設備及住宅概況,敬請支持配合。
:::

調解委員會專區

調解委員會專區

 
聲請調解須知

聲請調解程序(依據鄉鎮市調解條例第13條)

一、聲請調解須知:

1.兩造均在同一鄉、鎮、市居住者,由該鄉鎮市調解委員會調解。
2.兩造不在同一鄉、鎮、市居住者,民事事件由他造住、居所、營業所、事務所所在地,刑事事件由他造住、居所所在地或犯罪地之鄉、鎮、市調解委員會調解。
3.經兩造同意,並經接受聲請之鄉、鎮、市調解委員會同意者,得由該鄉、鎮、市調解委員會調解,不受前二款之限制。

二、調解書填寫須知:

1.有關車禍糾紛請填寫車禍調解書,並附上
「車禍紀錄表」、聲請人「身分證」、「行照」影本。
2.非關車禍糾紛之其他事件請填寫一般調解書及詳填事件概要,並附上聲請人「身分證」影本,如有關調解事件之文件請一併附上。
3.如聲請人非本人請附上委託書,並附上聲請人及受託人「身分證」影本。

三、調解日期:*本會接受聲請書後核對無誤,則排定日期調解並以雙掛號通知兩造。

 

法律諮詢視訊服務

由新北市政府聘請法律扶助顧問提供法律諮詢,透過視訊系統與區公所連線,於線上回答民眾法律疑問

 

申請方式如下:

1.預約登記:填寫申請書遞送區公所民政災防課受理登記,並請依預約時間至區公所進行視訊

2.視訊地點:深坑區公所3

3.視訊時間:每星期三上午9時30分至11時30分
 
調解委員名單
TEL:2662-3116
職稱
姓名
主席
高貞雄
委員
張王鴛鴦
委員
林銘智
委員
羅定國
委員
許慶興
委員
廖珮均
委員
洪嘉莉
委員
許添富
委員
莊順義
秘書
周聖德

 
 
聲請調解書表單下載
一般事件調解聲請書請點我下載
車禍事件調解聲請書請點我下載
人民請求法律扶助申請暨紀錄表-請點我下載